Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Yellowcard – When You’re Through Thinking Say Yes

Жанр: pop-punk
Дата релиза: 22.03.2011
Оценка: 7/ 10

Yellowcard – With You Around

Yellowcard – See Me Smiling

Обзор нового альбома Yellowcard – When You’re Through Thinking Say Yes

Начнем с того, что yellowcard отличные музыканты, которые верны своему звучанию, хоть и традиционному, но в своем роде неповторимому. Этот альбом по прежнему очень еловкардовский, настоящий поп-панк со всеми его панкостями ))

Плюсы. Ударные. Они мне понравились больше всего остального. Здесь они не просто для ритма или для шума, они разнообразные, четкие, быстрые, но не шумные, они на самом деле играют, это не частое являние когда ударные сами по себе можно назвать музыкальными. Скрипка звучит всегда уместно и приятыми мелодиями разбавляет звучание традиционных инструментов. Соло гитара тоже хороша и мелодична, красиво сливается с мелодиями скрипки. С басом также все в порядке. Постепенно переходим к минусам. Вокал естественно хороший, но в этом альбоме большинство вокальных партий слишком тягучих. Это иногда просто не сливается с общим темпом, с заводными ударными. Ритм гитара хоть и сама по себе звучит хорошо и отчетливо, но все же иногда тянется вслед за медленным пением. И так медленные и тягучие компоненты будто делятся на два фронта с быстрыми и заводными, делая музыку местами несогласованной. Так естественно не везде, но это главная проблема проблемных песен, которые могли бы звучать намного лучше. Еще к минусам можно приписать то, что в альбоме всего 10 песен, а предыдущий «Paper Walls» был выпущен еще в 2007 году, и следующий релиз думаю выйдет не скоро. Лучшими треками считаю «With You Around», “Be The Young” и “See Me Smiling”, также сингл «For You, And Your Denial» звучит очень хорошо, а вот с остальными песнями скорее всего дружить не буду ))

1. The Sound of You and Me
2. For You, and Your Denial
3. With You Around
4. Hang You Up смотреть клип
5. Life of Leaving Home
6. Hide
7. Soundtrack
8. Sing for Me
9. See Me Smiling
10. Be the Young

Скачать Yellowcard – When You’re Through Thinking Say Yes (2011)

Рубрика: рецензии | 2011-03-18 12:38 |

Комментариев: 5

рецензия очень хорошая+) даже так-то добавить нечего)
    на первых секундах, мне даже показалось некоторая схожесть с их старыми работами например ер Underdog) ну только первые секунды.. потом все так более мелодично, протяжно и все же в их стиле) А так очень радует альбом. такой бодренький) вообще , после воссоединения хорошо поработали, хоть и 10ти маловато кнчн. вот Hang you up не новая- Райан Ки для своей той группы другой написал, когда YC разошлись. Безумна рада , что они снова вместе. и Сам смысл альбома “Когда ты через раздумия сказал Да” понимаю так: когда тебя терзают сомнения, не знаешь правильно ли ты поступишь или нет. но все же решаешься – Да-да-да это то , что надо. все правильно! очень классные ощущения)
    ну и надеюсь, что еще услышим от них что-то такое, прямо уф)

спс. прям уф буит 29 марта )) ну или даж раньше когда там начнут онлайн трансляцию и в 128кб.с качестве это кто-то скачает и зальет

3. punktik пишет:

23го вроде будет японский релиз самов)

4. Мишко пишет:

Ну, лично я с рецензией согласен не совсем, процентов на 75-80 где-то…)) На мой взгляд, минусы таковы: 1)как уже говорилось, маловато песен (хотя, их не совсем 10, есть ещё два бонуса, один из которых акустическая версия одной из песен альбома, а другой является дополнительным трэком, весьма впечатляющим); 2)Как по мне, на этом альбоме Парсонс поработал не столь интересно, сколько на тех же Оушен Авеню, Пэйпер Воллс и Лайтс-н-Саундс. Его партии тут не сильно впечатлили (но, тем не менее, они отлично вписываются в композиции); 3)ИМХО, маловато классного бэк-вокала и скрипки… Хотя, надо признать, там, где она есть, звучит шикарно! Касаемо самих песен – меня порадовали почти все, а особенно – Soundtrack, See Me Smiling, The Sound of You and Me (правда, напомнило какой-то трек то ли с Оушен-Эйв, то ли с Лайтс-н-Санудс), Be the Young. Звучание сохранилось, но, конечно, ребята по музыке слегка изменились… Ну да это ничего, группа относительно молодая (это не ГринДэй, которым уже 21 с небольшим год!) и я не считаю, что они отыграли своё самое лучшее – искренне верю, что Карды ещё порадуют нас так, как порадовали альбомами OA, L&S и PW!))

5. AlexVeselin пишет:

Мне альбом понравился, чего не скажешь о следующем. Откровенно провальных треков нет, лучше слушать целиком. Из всей дискографии мне не понравился только Southern Air(2012), ну и еще так себе One for the Kids(2001), остальные хорошие.