Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Useless ID – The Lost Broken Tunes Vol 1

Страна: Израиль
Дата релиза: Март 2011
Оценка: 6/10

Useless ID – what are the odds

Useless ID – X On Revolution

Обзор нового альбома Useless ID – The Lost Broken Tunes Vol 1

С Useless ID я знаком не так давно, хотя возможно слышал их песни раньше, но ничего хорошего в них не находил. Затем ребята выпустили просто гениальный альбом “The Lost Broken Bones”, который в корни отличался от их предыдущих работ. Он был тяжелее, сильнее, серьезнее, изобретательнее, и он буквально цеплял каждой песней. С того момента я с нетерпением жду нового творчества от этой группы.

Я сам никогда не любил рецензии в которых обсуждают отдельно трек за треком, потому что это выглядит как детальный анализ альбома, который мало о чем говорит тому, у кого нет представления о группе и о ее музыке, а информация от таких рецензий имеет смысл только после того, как соответствующие песни уже прослушаны. Но на этот раз я сам частично прибегну именно к такому способу написания рецензии, чтобы показать как этот альбом построен.

Я несомненно обрадовался, когда увидел “The Lost Broken Tunes Vol 1″, и еще больше обрадовался включив первую песню «What Are The Odds», которая полностью оправдала все желаемые от нее ожидания. Она наполнена множиством приятных панковсих компонентов, в правильных дозах и в верной последовательности. Голос, темп, несложные, но цепкие мелодии, звуковое нарастание, даже некое сюжетное развитие, все супер. В следующей песне “Dissolve” все также супер, но она уже более тяжелая и эмоциональная. Третий трек “Fading Out” звучит тоже приятно, хотя менее разнообразно, он воспринимается как пит-стоп перед четвертой песней «X On Revolution», которая снова наполняет вас энергией и заставляет бодрствовать, как и начальные композиции, за счет взрывного и яркого припева. Следующая песня «Alter Ego» наоборот хоть и звучит неплохо, но просто навевает скуку своим тягучим припевом. И с этой точки альбом будто начинает котиться в низ, припевы становятся невыразительные, ведущему гитаристу будто становится лень часто двигать рукой вдоль грифа (в этом выражении главное не уловить двойной смысл хД ), и у слушателя появляется желание переключить на следующий трек, который как он, слушатель, надееттся, снова вернет ему то изумительное настроение, что он испытывал вначале прослушивания альбома. Но после седьмой песни слушателя ждет провальное разочарование, а именно несколько старых песен, непримечательно исполненных в живую под акустику, и еще несколько таких же непримечательных новых акустических композиций. Я совсем не противник акустики, но в тех песнях я не услышал ничего хорошего. Хотя судя с названия альбома «The Lost Broken Tunes Vol 1», возможно «The Lost Broken Tunes Vo2» не за горами, и он сможет заполнить вот этот пробел ожиданий, который образовался вследствие незавершенной трудовой отдачи музыкантов.

01. What Are The Odds? ( 2:41)
02. Dissolve ( 2:00)
03. Fading Out ( 3:20)