Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Thursday – No Devolución

Жанр: post-rock / post-hardcore / progressive rock
Дата релиза: 12 апреля 2011
Оценка: 8/10

Thursday – Sparks Against The Sun

Thursday – Open Quotes

Обзор нового альбома Thursday – No Devolución (2011)

Раньше Thursday немного потерялись в нерешительных экспериментах, окунув руки в воду, оставаясь на суше. Но «No Devolución» более смелый альбом, он с разбегу бросается в озеро, не боясь шуму и брызг. Это новое направление группы, и ребята шагают только вперед без оглядки. Thursday построили мост между пост-роком и пост-хардкором. Некоторые будут с радостью гулять по этому мосту, другим надо будет время освоиться, а кто-то так и останется на своем берегу. Я лично отношусь ко вторым, так как альбом мне понравился не сразу, но его поглощающая атмосфера с каждым новым прослушиванием все больше затягивает. Для оптимального ознакомления с этим материалом лучше всего настроиться на релаксаторную музыку и просто плыть по ее течению.

Поскольку это уже шестой альбом Thursday, думаю, под сомнение качество исполнения ставить не стоит. Вокал на грани напряжения и спокойствия идеально укрывает парящие гитарные мелодии. Клавишные придают музыке свое собственное настроение. Ударные быстрые и точные, басс отчетливый, все замечательно. Возможно этот альбом звучит не так громко как хотелось бы, но главное, что после 14 лет существования Thursday все еще создаю что-то новое, абсолютно ихнее.

Лучшие треки: «Fast to the End», «Open Quotes», «Sparks Against the Sun».

“No Devolución” это пост-хардкор с точки зрения красоты а не ярости.

01. Fast to the End