Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом The Blackout – Hope

Дата релиза: 4 апреля 2011
Оценка: 7/10

The Blackout – no_more_waiting

The Blackout – the_devil_inside

Обзор нового альбома The Blackout – Hope

«Hope» это самый зрелый альбом постхардкорщиков The Blackout, которых уже трудно однозначно называть пост-хардкорщиками.

Очень уместно, что «Надеждна», начинается из трека «Амбиции имеют решающее значение». Эта песня является довольно показательной для всей пластинки, она сразу же создает впечатление каков альбом в целом, и дальше это ощущение только закрепляется. Под влиянием более опытных партнеров по турне Lostprophets, ребята отошли от более агрессивных пост-хк тенденций, больше делая ударение на мелодичной энергетике. Это сборка мелодичных рок песен, которые всегда угрожают взрывом, но только изредка взрываются. Темп выбран средним, чтобы удовлетворить вкусы более значительной аудитории, но это плохо сказалось на нескольких песнях, которые получились совсем невыразительными. Например «You are not alone» и “Keep on moving”, баллады, в которых не хватает темперамента, учитывая что баллады и не должны быть очень темпераментными. Но в целом это было оправдано, так как без определенных ограничений группа смогла скомбинировать довольно много элементов, достигнув золотой середины.

Чистый вокал скрим-вокалиста Шона Смита заметно улучшился, и как следствие криков поубавилось, как и убавилось количество двойного пения с чистым голосом на фоне криков, которое всегда звучали эффектно. Но, тем не менее, это очень вокальный альбом, где много бек вокала, который иногда выходит на передний план, а затем снова затихает на фоне, или поочередное пение разными голосами. Инструментально все качественно, хоть и привычно, без экспериментальных шагов, но здесь довольно много отличных гитарных мелодий и риффов, которые хорошо запоминаются и после нескольких прослушиваний, став знакомыми, начинают на самом деле нравиться.

Лирически определенных тем группа не касается, все больше привязано к эмоциям, а вот как их воспринимать и какой контекст подразумевать – это дело слушателя.

Из лучших треков выделю панковскую «Never By Your Side», и красивые гитарные «No More Waiting», “The Devil Inside”, “The Storm”. Отмечу, что альбом очень ровный, и его можно без особых претензий целиком добавлять в плейлист.

1. Ambition Is Critical (4:01)
2. Never By Your Side (3:26)
3. Higher & Higher (3:15)