Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Sum 41 – Screaming Bloody Murder

Дата релиза: 29.03.2011
Оценка: 11/10

Sum 41 – We’re the Same

Sum 41 – Sick of Everyone

Обзор нового альбома Sum 41 – Screaming Bloody Murder

Ну, судя по оценке, думаю всем сразу ясно, на сколько я объективен в написании этой рецензии, поэтому если вы ищете жесткого критического взгляда – вам не сюда!

Хотел начать с минусов, но поразмыслив несколько секунд, понял, что фиг я их найду, если разве не считать минусами моменты, которые смотрятся хуже на фоне общей гениальности альбома. Остается только писать о плюсах. Первое, что приходит в голову на счет характеристики этого релиза – это его комплексность. Лучшего слова и не подберешь. «Screaming Bloody Murder» включает в себя огромный ассортимент вокальных, инструментальных, темповых, лиричных и эмоциональных вариаций, которые бодрят как прохладный дождь летом, иногда резко взрываясь громовой силой, и даже перед теми, кто прячется от этой звуковой бури под крышей критики, мелькают восхитительные яркие молнии. Мой вам совет: оставьте дома зонтики предрассудков и вперед под этот музыкальный дождь, промокайте каплями наслаждения, а по окончанию дождя прыгайте в лужах радости.

Инструментальное и вокальное исполнение безупречное. Не хочу вдаваться в подробности, потому что в силу разнообразия альбома придется описывать отдельно каждый трек, но их звучание не передать словами, поэтому пишу только общие впечатления. Очень радует гитарность альбома, это самая важная составляющая рок музыки, и здесь она представлена очень качественно, разнообразно, умело и с душой. Это в частности касается и бас гитары, которая в новом альбоме, как мне показалось, звучит ярче и более акцентировано, чем в предыдущих, хотя в тех же предыдущих альбомах к басу претензий у меня никогда не было. Дерик улучшает вокал с каждым альбомом, и это давно уже не просто приятный тембр и агрессивные крики, а на самом деле искусное пение. Также как и в Underclass Hero есть клавишные, но они всего лишь служат для тонкости атмосферных и лиричных переходов, и совсем не отбирают хлеб у привычных и любимых нами традиционных рок инструментов. О Стиве, хоть он и молодец, говорить не будем, он и так сам о себе много говорит в различных интервью =)

Здесь редко можно встретить стандартную комбинацию куплет-припев-куплет, так как большинство песен развиваются очень неожиданно и непредсказуемо, как чаковсике “We All Too Blame” или “88”. Многие композиции комбинируют в себе медленные балладные моменты и взрывной рок. В этом одновременно кроется и непривычность альбома, и его гениальность. Но есть и сплошная агрессия в “Jessica Kill”, и чистая лиричность в “Exit song”, “Crash”.

В “Screaming Bloody Murder” нет ни одной неудачной песни, они все разные, но все на 100% самовские. А песен вместе с бонус треком «We’re The Same» целых 16! Шестнадцать цепких композиций, в которых с полной отдачей вложены чувства и старания, эмоции и агрессия, мелодичность и поэзия, панк и рок. Большего даже нельзя было ожидать. Я в восторге. Лучший для меня альбом года определился за 9 месяцев до окончания года.

Тексты и переводы песен с нового альбома Sum 41 – Screaming Bloody Murder

1. Reason To Believe
2. Screaming Bloody Murder перевод и текст
3. Skumfuk текси и перевод
4. Time For You To Go
5. Jessica Kill текст и перевод
6. What Am I To Say
7. Holy Image Of Lies
8. Sick of Everyone
9. Happiness Machine
10. Crash текст и перевод
11. Blood In My Eyes текст и перевод
12. Baby You Don’t Wanna Know смотреть клип
13. Back Where I Belong текст и перевод
14. Exit Song

Скачать новый альбом Sum 41 – Screaming Bloody Murder (2011)

torrent музыка.ру

Рубрика: рецензии | 2011-03-23 22:55 |

Комментариев: 24

Bloody Murder we will screaaam =) очень здорово написал! SUM 41 – это уже произведение искусства и самая лучшая группа в мире! дааа, они прошли уже огромный путь от веселого поп-панка до более зрелой, продуманной и гениальной музыки) уже давно пора встряхнуть приевшуюся и коммерческую рок-музыку )..и это делают сам 41, наши герои) самое Грандиозное событие второго десятилетия ))

2. Алексей пишет:

красиво написано, и по делу, полностью согласен)

спсб.

4. Каша пишет:

Альбом получился шикарный)) Влюбилась в них в который раз!

5. Mayfield пишет:

Автора рецензии поддерживаю целиком и полностью. Только, прежде чем выкладывать это всё, будьте добры проверять всё это дело на ошибки, читать ведь противно

спсб, ошибки поправил )

7. Пучеглаз пишет:

Гениальность этой музыки поймет даже папуас!

P.S.: не знаю, кто(или что) проверял ошибки, но они остались)

8. admin пишет:

так вот много таких папуасов и не понимают гениальности этого альбома, им подавай фет лип в 30 лет.

ну извените ) русский не мой родной язык, поправил, что знал

9. slanesh пишет:

полностью согласен с автором ето гениальнейший альбом гениальнейшей группы(я тоже не русский)

10. rozarioagro пишет:

оценка 11 из 10 сам фоти уан!!!лидер шкалы оценок

11. rozarioagro пишет:

согласен так же что музыка должна взрослеть вместе с музыкантами,например знаю многих которые и блинков до сих пор ждут dammit,first date и т.п.

12. admin пишет:

ну такую оценку больше воспринимай как знак восхищения альомом и группой, по сути то єто 10

13. Lion пишет:

Да вы что ? :why Альбом попахивает гриндятиной. не сказать, что альбом УГ, но… близок к тому. в принципе, послушать разок-другой можно.

14. Cloud пишет:

Lion, поверхностного прослушивания тебе не хватит чтобы понять его :fuckingkidding

15. Lion пишет:

Cloud, я 3 раза слушал, всё не идёт. Фломики сам понимаешь. Не хотел обидеть фанатов, ведь у каждого свой вкус

16. Cloud пишет:

Lion, да не, не обидел)) просто я когда он только вышел мне тож дико не понравился, но потом через время, не знаю меня дико проштырило)) сама концепция альбома, тексты песен, и вобще исполнение альбома – оно оочень специфическое, и под определённое настроение.. я вот тоже просто так его слушать не могу)

17. AlexVeselin пишет:

“Lion, поверхностного прослушивания тебе не хватит чтобы понять его” Вообще первое впечатление обычно бывает самое верное,но есть исключения!? А по поводу этого замечательного альбома говорить нечего-тут все понятно без слов! Еще один супер-альбом в золотую коллекцию! 10/10!!! Админ постарайся больше не ставить 11/10 или тому подобное(держи себя в руках). :trollface

18. AlexVeselin пишет:

I’m so sorry! :nya *Masterpiece*

19. X-Ray и.т.к. RightMan пишет:

Альбом крут, но толи из-за творческих перемен то ли из-за ухода Дэйва уже как то не так…

20. deadhorse пишет:

Херня этот альбом, ничего интересного – 16 треков однообразного пилилова модного поп-панка. Ни одного соляка крутого на гитаре вы здесь не найдете, в панке просто так не положено, хотя соло на гитаре как-раз и есть отличительной чертой техничной рок-музыки. А какая может быть разнообразность и техничность в кал-панке(сокращение “кал.” от слова Калифорния)или альт.роке – поп-явлении, где “протест” является товаром для школьников?
    Тупое рубилово простейших аккордов,вот и все что вы здесь услышите. Вы скажете что это компенсируется эмоциональностью, но опять же, эти эмоции похожи на слезы обиженного подростка, “папа АйФон не подарил, УУааааааа, как больно” :why
    Но, как говорится, на вкус и цвет – фломастеры разные, так что может я и ошибаюсь :thinking , прошу прощение за такое обидное для поклонников субъективное мнение :cool

21. EvilXFiRe93 пишет:

Не то чтобы я являбсь таким уж большим фанатом сам 41, но всё таки, справедливости ради, хочется отметить, что играют они достойно, тут есть крутые гитарные соляки, как и во всех других их альбомах(особенно в Does This Look Infected)! И вообще, я к ним, как и к другим отцам поп-панка, как например, Green Day или Offspring, отношусь уважительно! Сам 41 вообще то давно уже не дилетанты в поп-панке, и разбираются в нём лучше, чем некоторые..Причём тут школьники и их мечты об Афонах? Я уже далеко не школьник, и этот айфон давно бы сам себе купил(просто не особый фанат ios) Короче, мистер deadhorse, Вы не правы)

22. admin пишет:

EvilXFiRe93, слишком уж адекватный у тебя ответ на столь неадекватный вброс

23. EvilXFiRe93 пишет:

admin,спасибо! :nya

24. Cloud пишет:

deadhorse ахах их техничность заключается в той самой атмосфере а не в “крутых соляках”. Техничность в постановке песен, смене настроения.. у тут очень много интересных гитарных фишек – ту же Holy Image of Lies и Blood in my Eyes регулярно играю дома) Остальные тож играл бы, но лень перенастраивать гитару :trollface Также техничность пения Дерика за 10 лет с Does This Look Infected возросла неимоверно.. Ну и конечно же бэквокал и клавиши отлично встроены. А про нытьё по поводу айфонов – ты хоть к 1ой песне текст читал?? То что у альбома мрачное настроение – та да, ну и что с этого? Он от этого даже лучше стал)