Рецензия на альбом Skindred – Kill The Power (2014)

skindred - kill the power

Сам не знаю, откуда, но у меня почему-то очень хорошее предчувствие по поводу предстоящего музыкального года. И в реальность это предчувствие начало воплощаться именно с пятого альбома одной из креативнейших альтернативных групп современности Skindred. Я, кстати, не зря поспешил столь лестно окрестить оригинальность данного коллектива, потому что их новый альбом является, вероятно, самой изобретательной и прогрессивной работой группы на сегодняшний день. И это притом, что трейдмарковой для Skindred комбинации метала и регги здесь практически не наблюдается. Вместо этого вдоволь присутствует хип-хопчик с колоритным растаманским речетативом, который тесно подружил между собой ди-джейскую электронику с тяжелыми металичными рифами. Помимо прочего в альбоме можно отыскать множество различных жанров от фанка до панка, хотя из-за органичности их сочетаний можно и не отыскать.
А вообще, первое, что обращает на себя особое внимание в «Kill The Power» – биты. Даже сами музыканты, видимо, были не в силах совладать с воспроизводимым ими же самими ударным эффектом, в результате чего в заглавном треке альбома появились немного выбивающиеся из контекста строчки: «Стучи барабан, стучи… » Действительно, комбинация живых ударных с электронными битами в исполнении Skindred обеспечивает беспрерывный кач даже в не особо насыщенных инструменталом моментах, в то время как особо насыщенные инструменталом моменты и вовсе служат возбудителями интенсивных телодвижений вплоть до самых безобразных, что, как по мне, замечательно, но все-таки может быть чревато ненарочной ютюбной звездностью.

Еще к вышесказанному, пожалуй, приплюсую, очень позитивный настрой этой пластинки, который улавливается даже в агрессивных треках, поэтому в большей или меньшей степени мне понравились все песни, а немного экспериментальные, но, тем не менее, замечательные бонусы успешно убедили меня, что именно «Kill The Power» – это лучший альбом в репертуаре Skindred.

Дата релиза: 27 января 2014
1. Kill The Power
2. Ruling Force