Рецензия на альбом Skillet – Rise (2013)

skillet-rise-album-cover[1]
Skillet – Sick Of It

Skillet – Battle Cry

Приветствую всех фанатов «роцка». Это моя первая рецензия и она будет посвящена новому альбому (уже девятому по счёту) от альтернативных рокеров Skillet. Он является концептуальным и повествует о поисках молодых людей, которые вступают в зрелый возраст, самого себя в этом мире, о их внутренних переживаниях и проблемах окружающей их действительности. Новое творение получило название «Rise», то есть «Восстание». Здесь электронная составляющая намного ощутимее по сравнению с предыдущим альбомом. Электронные элементы подчеркивают суть треков и выступают как весьма уместная специя. Хотелось бы ткнуть пальцем одной небезызвестной группе, как нужно смешивать электронику с гитарами. Вокал Джен Леджер, барабанщицы и по совместительству вокалистки группы, как и прежде только украшает песни и придаёт им большей эпичности. Тоже можно сказать и о элементах симфонического рока, ставшими уже традиционными для Skillet. Выросла ли группа в плане игры на инструментах? Ну что ж, здесь Вы не услышите ничего особо техничного и сложного. Достаточно простые и незамысловатые сольные партии нового гитариста группы, Сета Моррисона, тому в подтверждение. Но в новом студийнике еще более заряженные и мощные треки по сравнению с предыдущими работами группы. Как по мне, по-настоящему хорошая музыка должна создавать настроение. И «Rise» справляется с этим на ура, что есть главным. Могучие гитары и напористый вокал Джона Купера не могут не взбудоражить, и я думаю, что альбом является достойным продолжением «Awake».

Первый заглавный трек. Не знаю почему, но он напомнил мне композицию Lost In The Echo той же небезызвестной группы. Эта ураганная песня захватывает своим духом и тебе сразу хочется выбежать на улицу, творить те самые «Rise and revolution» . Далее следует не менее взрывной трек Sick Of It, в котором “шелестящий” звук синтезатора дублирует основной гитарный рифф. Среди остальных “взрывных” песен: Not Gonna Die, Circus for a Psycho, Madness in Me, What I Believe и другие, так сразу всё и не вспомнишь, но в плейлисте они засядут на долго. Остальные треки относятся к так называемым “медлякам”. Подобное деление песен прослеживается ещё на «Awake»., где рядом с пробивными треками вроде Awake and Alive и Monster располагались медленные лирические композиции. Я не буду перечислять и разбирать их все, но хотелось бы выделить песню Salvation, где Джен достаточно много и это не может не радовать. В целом, как тексты, так и музыка свежего альбома Skillet получились достаточно сильными, и я бы хотел, чтобы Вы обязательно не прошли мимо него.

Оценка автора: 10/10

Дата релиза: 25 июня 2013
01. Rise