Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом If I Die Today – Liars

Жанр:melodic hardcore
Страна: Италия
Дата релиза: март 2011
Оценка: 9/10

If I Die Today – Poison

If I Die Today – Bob Ford Isn’t Dead

У каждого есть немного злости внутри. Кто-то это показывает, кто-то таит в себе, но все равно рано или поздно эта злость закипает и сжигает все вокруг. Хардкор же является саунд треком ярости, он дает возможность выплеснуть всю злость, получив взамен хорошее настроение. Но на самом деле не так уж и много групп достойны называться хардкором. Смешивание различных стилей и попытки включить в свою музыку побольше всего возможного сделали множество групп попросту неразличимыми между собой.

Но наткнувшись на этот альбом, у меня опять появилось это ностальгическое чувство, когда при смешивании стилей получалось что-то на самом деле свежее. Итальянская пятерка If I Die Today относится именно к группам, где трудно определить к какому жанру их музыка относится. Значительной частью єто melodic-hardcore и punk-rock, но иногда встречаются элементы, которые никак не найдут своего места, но при этом вносят разнообразие в звучание. Альбом от начала до конца наполнен взрывной энергией, он очень быстр и мелодичен, по хардкоровски агрессивен, но здесь нет сумбурности, нет однотипных моментов. Это своего рода изящная ярость. По скольку поют на английском языке, в силу акцента все слова звучат довольно отчетливо, что для такой музыки не всегда характерно, но ествественно на пользу. Самым главным и самым захватывающим аспектом группы является наличие трех вокалистов. Все голоса очень сглаженные и отлично дополняют друг друга. Приятный чистый вокал, яростный скрим и самый интересный это певчий крик, который, не взирая на сжатые гортанные мышцы, отлично справляется с различными тональными вариациями. Среди минусов отмечу недостаток гитарных соло партий, из-за чего атмосфера альбома становится все более привычной от песне к песне. Но учитывая, что это дебютный альбом, группы, не могу им не восхищаться.

Если бы мы питались музыкой, то бодрящий «Liars» был бы у меня на завтрак каждый понедельник.

01. Ships In The Wood
02. I See The Devil