Рецензия на альбом I See Stars – New Demons (2013)

New+Demons+cover

С уверенностью не скажу, но, по-моему, сейчас впервые одна и та же группа удосужилась уже третей рецензии на РИ (Green Day получили одну тройную рецензию). Это, естественно, большой плюс в актив I See Stars, так как мало того, что за относительно недолгое существование сайта они сумели выпустить уже три альбома, так еще и остались достаточно заметными, чтобы о них хотелось писать. Но если этот своеобразный юбилей и можно назвать праздником, то это будет праздник продюсирования. Именно оно с каждым альбомом I See Stars становится все лучше, качественнее изобритателнее, и это единственная вещь, спасающая альбом от негативной оценки. Я однажды написал, что I See Stars со своими данными просто не могут выпускать плохие альбомы, но, видимо, они прикладывают немало усилий, чтобы доказать мою на этот счет неправоту, так на этот раз никто из музыкантов, кроме, пожалуй, клавишника, положительных отзывов не заслужил.

В целом пластинка продолжает весьма шаблонный курс, заданный предыдущим полноформатником группы, в результате чего песни получились затянутыми, с множеством назойливых идентичных элементов, повторяющихся чаще, чем Дмитрий Киселев игнорирует свою совесть, короче говоря – постоянно.

Безусловно, есть и хорошие моменты, и встречаются они довольно часто, но при этом хороших песен в «New Demons» мне, честно говоря, встретить не посчастливилось. Этот, казалось бы, парадокс, сейчас является самой распространенной проблемой современного электрокора. Все хотят расширить свой исполнительский арсенал, приобщая к инструменталу как можно больше модных фишек с различных жанров, при этом группам едва ли удается все это синхронизировать. В данном случае песни прогрессируют настолько нединамично, что создается впечатление, будто они состоят из совершенно несвязно придуманных частей, которые волей случая соединены воедино и с весьма внушительно наглой смелостью названы композициями. Кажется, если эти части хорошенько перетасовать, то выйдет совершенно новый альбом, правда, ничем не лучший, чем его обделенный гармоничностью предшественник.

Конечно, потенциал в I See Stars все еще остается, более того, он слышен даже в таком заурядном альбоме. Но, похоже, что нынешнее их творчество является именно тем, к чему ребята в данный момент стремятся, то есть быть трендовыми и при этом казаться максимально брутальными. Поэтому в дальнейшем можно смело ожидать от этой группы такого же типа до тошноты качевой музыки, но вот чего-либо интересного от них в ближайшие пару лет, уверен, мы не услышим.

Дата релиза: 22 октября 2013
1. Initialization Sequence
2. Ten Thousand Feet