Рецензия на альбом Grouplove – Spreading Rumours (2013)

4c6c15aef1577459e9ea09b2fc8ba59e
Grouplove – Shark Attack

Grouplove – Ways To Go

Несмотря на мою благосклонность к инди-року, этот жанр вовсе не является частым гостем на РИ. В нем определенно есть свой привлекательный шарм, но лично мне чаще больше по душе комбинации инди с другими жанрами, нежели чистый инди-рок. А все потому, что этот жанр полон однобоких излишеств. Чаще всего он проявляется излишне флегматично, или излишне электронно, или очень тоскливо, или же чересчур просто. Поэтому такое творчество цепляет только выборочно, и несмотря на большое количество замечательных инди песен, мне не так уж и просто назвать хотя бы несколько крутых инди-рок групп. Ну, а те немногие, которые мне все же нравятся целиком, почему-то выпускать альбомы не особо спешат. Поэтому сейчас я очень рад возможности представить вам тот самый инди-рок альбом без однобоких излишеств в лице второго лонгплея калифорнийский индейцев Grouplove.

Сразу же хочется выделить барабанщика. Нет, он не рубит как подстреленный в лучших дескорных традициях, но его превосходное чувство ритма и очень уместные яркие вспышки ударной активности стабильно дарят оживленную индейскую сатисфакцию. И если бы я создавал инди-рок группу, то безоговорочно взял бы этого барабанщика к себе. Хотя с чего это мне создавать инди группу? Это определенно была бы панк группа. Но даже в таком случае у барабанщика Grouplove были бы неплохие шансы, или скорее даже все шансы, чтобы пройти первый раунд кастинга на роль помощника ассистента запасного барабанщика моей изумительнейшей группы. Еще очень обрадовали вариативные способности перевоплощения вокального дуэта Grouplove от сосредоточенного фальцета до безмятежной шутливости, от флегматичного безразличия до простодушной открытости. Также мне импонирует, что ребята вовсе не стесняются пошуметь, изрядно усиливая интенсивность вокально-инструментальных действий в припевах и проигрышах.
Добавим к вышесказанному мощные биты, отменную синтезаторную игру с внезапными дерзкими дабстеп экспериментами и лишенный снисходительности к моему низкочастотно-ориентированному эквалайзеру бас, и в итоге получим очень качевый и превосходно сбалансированный рок альбом, коим как раз и является «Spreading Rumours».

Дата релиза: 17 сентября 2013
01. I’m With You
02. Borderlines And Aliens