Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Green Day – ¡Tré! (2012)

Green Day iTre album cover
Green Day – 8th Avenue Serenade

Green Day – 99 Revolutions

Еще, пожалуй, о лирике осталось упомянуть. Хотя о ней здесь много и не скажешь, не то чтобы тексты плохи, но они абсолютно ничегошеньки этой работе не придают, впечатление такое, будто Билли нашел где-то затертый сборничек баянистых стишков и загорелся навязчивой идеей его спеть, а поскольку стишков было много, то пришлось выделить под данный материал целую трилогию (не пропадать же добру). Но у опричников Билли подобных шпаргалок не оказалось, и, чтобы не тормозить творческий процесс, им пришлось работать в экстренном режиме. Поэтому главная задача гитариста здесь полагается в том, чтобы мелодии отличались друг от друга, с этим он справился, молодец. А ударные каким-то загадочным образом зазвучали интересно как раз именно в завершающей части трилогии «¡Tré!». Как так вышло, не знаю, надо бы спросить у барабанщика Tré.

Уверен, если бы выбрать лучший материал из этих 37-ми песен, и полить его сладкой глазурью современного продюсирования, то вполне могла бы получится конфетка, или даже Сникерс, а так, увы, бублики.

Дата релиза: 7 декабря 2012
01. Brutal Love
02. Missing You
03. 8th Avenue Serenade
04. Drama Queen
05. X-Kid
06. Sex, Drugs And Violence
07. A Little Boy Named Train
08. Amanda
09. Walk Away
10. Dirty Rotten Bastards
11. 99 Revolutions
12. The Forgotten

Рубрика: рецензии | 2013-02-15 12:11 |

Оценка: 5 из 10

Комментариев: 34

1. rolic1969 пишет:

херасе у тя пристрастия гурмана, а че не виспа-пузырьки?

2. Lion пишет:

А почему весит 1 гб ?

3. Lion пишет:

А будет рецуха на редов,?

4. Cloud пишет:

Админ, извини что не по теме, ты слышал новый альбом Heaven’s Basement?? оч клёвый, ещё с августовского сингла Fire Fire ждал его)

5. admin пишет:

RED будет, Heaven’s Basement не слушал еще

кстати, здесь можно было бы и 6 поставить, все-таки эта часть ощутимо лучше двух предыдущих, ну, да ладно

7. rozarioagro пишет:

конечно люблю гринов ,но как-то все однохуйственно…увы

8. Funny man пишет:

Админ пожалуйста набросай пару строк на новую епиху Puscifer :cuteness Очень нравится

9. Lion пишет:

Слили альбом Bring Me The Horizon, вот это круть) По раннему сливу в инет, альбом практически догнал Хеда и его команду) :trollface Щас послушаем-с) :int Соседи берегитесь :trollface

10. Rhawww?! пишет:

Слушал BMTH отключив скробблер, но соседи по комнате даже на проснулись, значит, плохой альбом

11. Lion пишет:

По поводу брингов: Вокал у Олли покрепчал явно :cool Всегда обожал их. Альбом потрясный! :cool По моему BMTH как всегда удачно изменили стиль и звучание! Может быть это и есть их фишка в изменении музыки :thinking 10 из 10! Надеюсь админ не будет ждать релиза, который еще ой как далеко и напишет рецуху в скором времени! И еще у Those Who Fear Классный альбом вышел) Брейк за брейком! Класс) :cool Электронии по минимум, Вокалист очень постарался) Пока что в Топе после голивудов и Love and death) Имхо

12. Стас пишет:

А на Don’t Panic у All Time Low не сделаете? :nya

13. AlexVeselin пишет:

Возможно, это лучший из трех, но в целом конечно не очень мне понравилась эта трилогия, между 6 и 7.

14. EvilXFiRe93 пишет:

тоже никогда особо не любил green day. Admin, помнишь ты говорил про Боулинг Фо Суп, что они типо олдскульные и играют однообразно? Мне кажется все эти претензии можно как раз предъявить к Грин Дэй. А BFS нормально нью-вэйвово играют – очень жду рецензию на их Lunch. Drunk. Love. Едиснственное с чем согласен- ну да , они такие техничные соляки как Zebrahead или Sum 41 не используют, но этим многие поп-панк группы вообще не замораччиваются, но и без этого хорошо получается! Для меня это пока по прежнему лучший поп-панк 2013 года. И хотя бы просто упомянуть сдесь о такой популярной группе стоит!

15. admin пишет:

здесь о многих группах стоит упомянуть

16. admin пишет:

adr новый альбом уже есть, послушать так охота, на работе пока никак :okay

17. EvilXFiRe93 пишет:

я уже в курсе!! Только хотел комментнуть сюда! Ща буду слушать его!!!

18. Lion пишет:

EvilXFiRe93, а я так надеялся что ты про них упомянишь первым. Альбом удался! 2,3, 7 треки Хитяры. Акустика хороша.Ещё бы звёздочек слили) :satisfied

19. Lion пишет:

Боулинги унылы, ADTR лучший поп-панк года. :cool

20. EvilXFiRe93 пишет:

Кстати, FOB уже тоже слили!

21. EvilXFiRe93 пишет:

Блин, слушаю АДТР, слушаю, и даже не знаю что и сказать..
    Так как это был наверное самый ожидаемый мною альбом все эти 2 года,то я ждал чего то “эдакого” Так вот этого “эдакого” я, к сожалению, не услышал.. Это просто хороший пост-хардкор балов где-то на 7-8 из 10. Альбом заметно тяжелее предыдущего what separates me from you, поп-панка тоже заметно меньше стало. И если предыдущий,который для меня просто ШИКАРЕН – 11/10 баллов!!, я помню,как слушал на одном дыхании и когда все треки закончились, я подумал “бля,неужели это всё?”, то новый такого восторга не вызывает увы..

22. Lion пишет:

EvilXFiRe93, это как же ты слушал альбом, что услышал там хардкор?? Заметно тяжелее предыдущего? Там брейки в 3-4 песнях встречаются только. Поп-панк же сплошной почти.

23. EvilXFiRe93 пишет:

Lion, это ты плохо расслушал:) там брейки везде почти встречаются) Это пост-хардкор-точно не поп-панк) Поп-панк ярко выражен только в Right Back It Again. Она же у меня кстати и любимая с альбома! А по поводу альбома в целом, ну да прикольно, но ничё нового как то особо и нет.. Предыдущий как то интереснее намного был! Можно даже к обложке придоаться- у нового альбома она никакая, а у предыдущего шикарная была!

24. EvilXFiRe93 пишет:

В пред. альбоме вообще прям было ничего лишнего!! Коротко ,всего 10 треков,но зато каких!! А здесь эту акустику вставили, ещё эти разговоры в последнем треке на 10 минут, которые ни к чему-только память плеера зря занимают!

25. Lion пишет:

Хотелось, чтобы альбом был чуть-чуть пожестче. Качество записи оставляет желать лучшего, но нужно учитывать,что ребята переживают не лучшие времена, и спасибо им за старания.

26. EvilXFiRe93 пишет:

А мне наоборот хотелось бы чтоб он был чуть чуть полегче) Ещё и качество записи действительно гораздо хуже чем в what separates me from you! Если в пред альбоме каждый второй трек-хит, то здесь поп-панк звучит невыразительно, тяжёлые треки тоже какие то не те что были раньше, ни одного припева нет,который бы зацепил! Половина треков вообще не то не сё – вроде и не поп-панк и даже не пост-хардкор, а какой то унылый альт. метал типо пост-гранжа.. Ну а в остальной половине песен они ничё нового не продемонстрировали, а скопировали сами себя, причём скопировали плохо и даже и близко не достигли уровня What Separates Me From You! Прослушал уже его раз 10 в надежде, что я чё то не расслушал, но так ни один трек и не зацепил(( Для меня это второе после Fall Out Boy разочарование года.. Хотя сам по себе альбом вроде бы и неплох, но всё таки что то в нём не так, это не те АДТР, которых я любил!

27. EvilXFiRe93 пишет:

Админ, давай отписывайся по поводу них, полюбому уже послушал?

28. EvilXFiRe93 пишет:

Admin, ну что послушал АДТР?? Очень интересно твоё “профессиональное” мнение!) Моё окончательное мнение – я бы поставил им 7/10 баллов! Альбом отнюдь не так плох, просто ничем меня не удивил. Скажем так, не заставил кричать от восторга так, как предыдущий:)

29. EvilXFiRe93 пишет:

Admin, скажи хотя бы когда рецензия на адтр?

30. admin пишет:

не могу сказать, у меня тут smile empty soul недописана рецуха, и dance gavin dance начатая, хотя в планах вовсе было корн побыстрее опубликовать, но я еще за него не брался, и адтр где-то в очереди

31. EvilXFiRe93 пишет:

Я думаю всё таки приоритетность рецух должен зависеть от популярности группы! И АДТР далеко впереди dance gavin dance по степени известности и по степени к ним интереса соответственно.. А обычный пост-гранж Smile Empty Soul я считаю не интересен,давно устаревший и не востребован на сегодняшний день жанр.. Ну Корн даже хз чё про них сказать.. Короче, хоть у АДТР альбом и не совсем удался, но рецухи они больше всех достойны из тех групп которые ты назвал, ИМХО.

32. EvilXFiRe93 пишет:

урааа! У Кэсседи Поп вышел полноформатник!! Осталось Michelle Branch и Avril Lavigne дождаться) Кто вдруг не знает, Cassadee Pope вокалистка офигенной поп-панк группы Hey Monday, которая сейчас в отпуске, сейчас поёт отдельно от них поп-рок, а Мишель Бранч это вообще наверное самый охуенный поп-рок, который я когда либо слышал!! Если вдруг кто не слышал-обязательно послушайте! Она лет 10 наверное ничего не выпускала, а ща возвращается!! Голоса у всех трёх, конечно, вообще самые лучшие на планете наверное)) Так что у Аврил Лавин есть две конкурентки в этом году!)

33. EvilXFiRe93 пишет:

Блин, хрень какая то у Cassadee Pope-зря я радовался) Но голос оч классный у неё) Кстати очень похож на Аврил Лавин. Надеюсь всё таки аврилка будет пободрее!)
    Lion, ты кстати слушал Мишель Бранч альбом The Spirit Room?