Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Foo Fighters – Wasting Light

Жанр: post-grunge
Дата релиза: 12.04.2011
Оценка: 8/10

Обзор нового альбома Foo Fighters – Wasting Light

Сложно старую собаку научить новым трюкам, особенно если она так успешна и всем довольна как Dave Grohl. Учитывая участие в группах Foo Fighters, Nirvana, Probot, Queens of the Stone Age, Them Crooked Vultures, и с менее известными проектами Dain Bramage, Mission Impossible, Scream, и The Backbeat Band, это уже 21-ый альбом 42-х летнего Дэйва. И можно было бы ожидать, что человек, работавший с таким количеством музыкантов, которые оказывали на него различное влияние (а от таких ребят как Kurt Cobain, Josh Homme, Mark Lanegan, John Paul Jones есть что перенять), проявит в своей основной группе этот широкий диапазон разносторонних влияний и идей, но увы, Фуфс всегда страдали музыкальной узостью, и поэтому не смотря на массу замечательных синглов, у них нет замечательных альбомов. Или вернее не было до «Wasting Light».

Хоть и на этот раз Дэйв не стал изобретать велосипед, но «Wasting Light» окрашен в более широкой палитре цветов и это, наверное, первый последовательно хороший набор песен.

Этот LP тяжелее своих предшественников за счет более низких риффов, но трек «White Limo» еще и пестрит своим неистовым скримом. Играют ребята как всегда здорово, но с более ярким акцентом на контрастность музыкальных переходов и эмоциональных нагрузок, что делает песни на самом деле удачными. Естественно присутствуют красивые гитарные соло, которые всегда были и остаются сильной стороной группы. Есть и не совсем понятные ходы как у песне «A Matter Of Time», но все же она звучит на много лучше чем неудачные песни из предыдущих альбомов.

Отсутствие замечательного альбома у великой группы – это парадокс, который к счастью больше нельзя приписать Foo Fighters.

1. Bridge Burning
2. Rope смотреть клип