Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Emery – We Do What We Want

Жанр: post-hardcore
Дата релиза: 29.03.2011
Онценка: 8/10

Emery – The Cheval Glass

Emery – Never Got To See The West Coast

Обзор нового альбома Emery – We Do What We Want

Emery всегда оставались сильны в музыке которую они делали на протяжении десяти лет, и не смотря на то, что пост-хардкор перенасыщен представителями, наследователями и подражателями, Emery до сих пор удается сохранять свою индивидуальность и неповторимость. Группа соединяет и мелодичные и диссонансные противоположности спектра звучания пост-хардкора, что делает их музыку довольно неожиданной. Еще выделяющимися чертами являются многослойность гитарных риффов, и постоянно меняющаяся манера пения. Слушая Emery, даже в самых мелодичных и сентиментальных моментах у вас всегда остается шанс внезапно услышать всплеск ярости и агрессии.

В новом альбоме «We Do What We Want» группа прибегает к такой манере неожиданных звуковых скачков чаще, чем обычно. Зачастую как и в последнем альбоме Sum 41, здесь нет обычной схемы куплет-припев-купплет, песни очень непредсказуемы, постоянно меняют звуковую насыщенность и эмоциональную напряженность. Это главные достоинства Emery – свежесть и разнообразие. Но за счет такого непостоянного звучания альбом получился немного рассеянным, утратив определенную концепцию и мелодичность. Поэтому некоторым часть альбома может показаться замечательной, а другая часть – невнятной и противоречивой. Тем не менее, весь эмоциональный посыл более тесно привязаны именно к вокалу, который здесь на высоте, в итоге разучивая и подпевая тексты, ощущения кажутся более полными.

Первые два трека «The Cheval Glass» и «Scissors» самые тяжелые, в них даже есть брейкдауны, которые вы едва ли сможете найти в предыдущих альбомах группы. Затем агрессия немного спадает, а заканчивается альбома двумя совсем лиричными и спокойными песнями. Как отметили сами музыканты, этот СиДи построен на духовных убеждениях (все участники группы являются христианами), при этом не будучи нравоучительным. Но в текстах песен большей мерой затронуты общие жизненные темы и взгляды, поэтому альбом не имеет непосредственной связи с религией и каждый может интерпретировать слова под собственные убеждения.

«We Do What We Want» навевает довольно грустную атмосферу, местами даже депрессивную, но это красивая и лирическая грусть, которой иногда с удовольствием можно погрустить.

01. The Cheval Glass смотреть клип
02. Scissors