Рецензия на альбом Destrage – Are You Kidding Me? No (2014)

95ca58754fdd

Недавно очень приятным открытием для меня стали итальянцы Destrage с их третьим альбомом «Are You Kidding Me? No», необычная привлекательность которого наталкивает на обязательное ознакомление с предыдущими работами группы, но, правда, немного после, когда я уже полностью излечусь от данного альбома, ибо прослушивание его содержания оказывает настолько взбудораживающее воздействие на организм, что в это время те немногие рациональные мысли, которые мельком проскакивают в закипающем от хаоса мозге, сводятся к одному: хоть бы меня сейчас не видели санитары.

Музыка Destrage представляет собой широкий набор немыслимых жанровых сочетаний, которые за счет искусного исполнительского мастерства становятся вполне даже мыслимыми. Чего только стоят извращенцы гитарюги, которые вытворяют своими шаловливыми пальцами просто жуткие вещи, выходящие далеко за грани приличия, остается только надеяться, что их гитарам уже исполнилось по 18.

И хоть я искренне восхищаюсь безумной игрой музыкантов и не менее головокружительным построением композиций, но в этой суматохе немного не хватает опорного рационального баланса. Основные мои претензий адресованы к вокалу, который, как продемонстрировано в некоторых треках, может звучать весьма впечатляюще, но при этом слишком часто стремиться ко всяким саркастическим кривляниям, в независимости от их уместности. Также немного смутили каверзные сочетания башнесносного маткора с какими-то издевательскими элементами, даже с сальсой(!), ощущения, будто увидел терминатора в стрингах. Поэтому хотелось бы чуть более четкого распределения яростных и шутливых компонентов. Хотя, с другой стороны, чему здесь удивляться, если альбом так и называется: «Ты, наверное, издеваешься? – Нет.»

Дата релиза: 28 февраля 2014
01. Destroy Create Transform Sublimate
02. Purania