Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом Close Your Eyes – We Will Overcome

Жанр: melodic hardcore
Дата релиза: 16.02.2010
Оценка: 9/10

close your eyes – a proclamation

Close Your Eyes – Song For The Broken

Хоть это релиз и не очень свежий, но мне показалось, что этот альбом слишком хорош, чтобы его пропустить. Close Your Eyes это группа из Техаса, они недавно подписали контракт с лейблом Victory Records, который просто изобилует такими хардкор и панк звездами как Comeback Kid, Silverstein и конечно же A Day To Remember. И в этот раз Victory Records опять не ошиблись, разглядев этих талантов, и дав им возможность показать себя.

“We Will Overcome ” – этой дебютный полнометражный альбом группы. Звучат ребята очень, громко, даже помпезно, с множеством сильных вокальных партий. Немного даже напоминаю Rise Against в этом отношении. Основной вокалист обладает очень ярким голосом, который будто невозможно убавить пока музыка не закончится. Каждый раз, когда петь надо тише и спокойнее, кажется, что он сдерживает себя, и ты понимаешь что это не надолго, и вот-вот все станет куда громче. Орет и поет очень разнообразно, и отлично переходит от пения к крикам и наоборот. Кроме него еще есть отличный гроул вокалист, и вместе они заполняют практически весь желаемый вокальный диапазон. Музыка наполнена множеством гитарных мелодий, которые налаживаются слоями друг на друга, и делают музыку насыщенной и интересной. Ритмы зачастую панковские, хотя встречаются и медленные брейкдауны. Чувствуется, что ребята играют с наслаждением, им явно нравится их же музыка. “We Will Overcome ” мелодичен, энергичен и интересен. Я не поклонник религийности в музыке, но не смотря на то, что Close Your Eyes кокраз христианская группа, она мне очень подуше. Лучшие треки даже не могу выделить, советую начать слушать с «A Proclomation», эта песня сразу дает понятие о том, чего стоит ожидать от Close Your Eyes, а также отличная песня “Song For The Broken” особо среди остальных выделяется за счет медленного темпа.

01. A Proclomation
02. Friend are Friends Forever
03. xChet Steadmanx