Рецензия на альбом Рецензия на новый альбом British Sea Power – Valhalla Dancehall

Жанр: indie-rock
Страна: Великобритания
Дата релиза: 10.01.2011
Оценка:8/10

British Sea Power – Who’s in Control

В начале века British Sea Power приложили не мало усилий, чтобы выделиться из ряда индии-рок проектов. В первую очередь они это сделали через декорации, костюмы, интерес к орнитологии. Теперь группа все еще ищет пути выделиться, и в Valhalla Dancehall это проявляется через такой-то своеобразный брит-рок туманных холмов Британии. BSP в целом, кажется, набор коротких, резких всплесков и неистовой энергии для тяжелой, эпические монологи. Альбом интересен лирически, но слишком, кажется, переполнен цинизмом. При наличии двоих вокалистов, музыка набрала больше вариаций, акцентирование на кульминационных моментах и переходы между напеванием и маниакальным тявканьем, все это довольно таки завораживает. Инструментально исполнено все качественно, хотя не очень ярко, но это только на пользу концептуальной атмосфере альбома. “Valhalla Dancehall” тонко передает жуткость реалий так, чтобы это было приятно слушать скозь мелодичную призму пост-рока.

1. Who’s in Control
2. We Are Sound
3. Georgie Ray
4. Stande Null
5. Mongk II
6. Luna
7. Baby
8. Living Is So Easy
9. Observe the Skies
10. Cleaning Out the Rooms
11. Thin Black Sail
12. Once More Now
13. Heavy Water

Скачать British Sea Power – Valhalla Dancehall

по этой ссылке

Рубрика: рецензии | 2011-02-09 11:48 |

Комментариев: 7

1. AlexVeselin пишет:

Лично для меня – это кошмарный альбом! Очень слабый во всех смыслах, выделить почти нечего. Админ – ты когда оценку ставил, глюков славил? 4/10. :no

то, что тебе не нравится инди, вовсе не означает, что он плох

Админ – все дело у нас с тобой в разности восприятия альбомов. Я не разделяю по жанрам, оцениваю каждый одинаково, альбом на 10 баллов и т. д. должен соответствовать и вокально и инструментально, должна быть экспрессия на уровне, усваиваемость альбома и т. п. Поэтому мне не нравится: мяуканье, соплежуйство, тупые крики, брынчание на гитаре, полусонная музыка и куча еще чего.

4. admin пишет:

просто такими словами можно критиковать каждый второй инди альбом, но загвоздка в том, что он и должен таким быть, вообще, брит-рок очень славится такой “полусонной” музыкой, поэтому это то же, что критиковать блэк-метал за угрюмость, у разных жанров не могут быть одни и те же критерии

5. AlexVeselin пишет:

Извини Админ, но я с тобой не совсем согласен. В любом жанре можно сделать прекрасный альбом, который понравится всем, но его нужно делать. А такие как ты и другие поощряют посредственные альбомы 8-ками, так они и сидят на попе и не хотят или не умеют делать достойную музыку. Вчера слушал альбом со средней оценкой 9/10: Daft Punk – Random Access Memories (2013), можно же было как-то обыграть, фишки вставить, приложить усилия. Нет, включили синтезатор, что-то пропели и на этом все. Не “люблю” я indie-rock и несколько других направлений из-за того, что их делают бездарно.

6. Rhaww?! пишет:

Здравствуй, Alex.
    Хм…а как же нойз, авангард тусовка? да даже любой металл или -core понравится единицам.
    Готов поспорить, что если ты найдешь инди-рок, что таки сумеет тебе понравится, то ты его и за инди-рок считать не станешь. Сейчас для тебя индюшатина – это “мяуканье, соплежуйство, тупые крики, брынчание на гитаре, полусонная музыка”, а это вовсе не есть ее отличительная особенность.
    P.S. Камрад, это аморально, возмущаться мяуканью.

7. AlexVeselin пишет:

Rhaww?! – про мяуканье, соплежуйство и т.п. я писал в целом, это не относится только к indie. А по поводу альбомов, то почти все которые я слушал и мне приглянулись смешаны с другими стилями в той или иной пропорции. Что касается этого альбома: общее время более 1 часа, 2 колыбельные(7. Baby; 10. Cleaning Out the Rooms) и “шедевральный” трек 12. Once More Now, время которого 11:13. К другим у меня больших притензий нет, и есть треки которые мне очень даже понравились: 1. Who’s in Control; 5. Mongk II; 9. Observe the Skies. Если бы я закрыл глаза на эти 3 трека или их не было в альбоме, то моя оценка не сильно отличалась от указанной выше Админом.