Интервью с Deryck Whibley о John Lennon

Небольшое интервью с фронтменом Sum 41 Deryck’ом Whibley относитеоьно влияния John’a Lennon’a (The Beatles ) на его творчество.

Что John Lennon значит для тебя?

Он один из моих любимых музыкантов. Его умение выражать эмоции или чувства, он один из лучших в этом. У него была удивительная способность оказывать влияния на людей, заставлять их чувствовать.

Когда ты впервые узнал о нем и его музыке?

С The Beatles связаны мои самые первые воспоминания на счет музыки. Мои родители слушали их и я вместе с ними полюбил эту группу.

У тебя есть любимая песня Ленона?

«Yer Blues», я люблю ее риф, одна из лучших блюз-рок песен того времени.

Оказал ли Ленон влияние на Sum41?

Я бы сказал, что когда я был младше, много гармонии и мелодичности в написании песен пришло от любви к The Beatles. Это была одна из любимых групп по которым я учился играть на гитаре.

Если бы он жил сейчас в каком бы направлении он продолжал свое музыкальное творчество?

Это было бы похоже на то, что делает Bob Dylan, который прошел сковь множество жанров. Уверен Ленон бы пытался все дальше расширять границы.

Повлиял ли он на твой стиль игры на гитаре?

Больше повлиял на сочинения музыки. Я из тех гитаристов, которые используют гитару для написания музыки, я больше заинтересован в сочинении чем в игре на гитаре. Также Ленон подтолкнул меня писать то что я имею в виду, не сдерживаясь, без скрытых смыслов, резко и бескомпромиссно.

Что в музыке Ленона вам казалось особенным больше всего?

Когда я играю на гитаре, я могу сыграть что-то очень простое, но чтоб нравилось как это звучит, я могу дать сыграть кому-то те же аккорды и у него оно мне не понравится ) Ленон мог придавать тем же аккордам свое особое звучание.


Оценка: из 10

Для отображения аватара возле вашего комментария зарегестрируйтесь на Gravatar.com

:yao :wtf :why :veryhappy :trollface :thinking :surprised :spits :shkololo :satisfied :rage :pokerface :okay :nya :notbad :no :megusta :lol :int :fuckyeah :fuckingkidding :daaa :cuteness :cool