Интервью с APOCALYPTICA

Perttu Kivilaakso – виолончелист финской symphonic metal группы Apocalyptica решил поделиться информацией о работе и впечитлениями от турне.

На данный момент группа экспериментирует с хард-роком и добавлением виолончелей и других классических музыкальных инструментов, а также приглашает разных вокалистов. Для своей последней, седьмой симфонии, группа наняла Gavin’a Rossdale’a. Также они работают с Dave Lombardo (Slayer), Lacey Mosely (Flyleaf), Joe Duplantier (Gojira), Brent Smith (Shinedown).

Как ты думаете, Apocalyptica по-прежнему считается группой, которая сделала симфонические зарисовки / каверы Metallica’и, хотя это было так давно?

Это уже не так важно, наша группа имеет много сторон, мы начинали как кавер группа, и мы до сих пор играем песни Металики на концертах, это важно для нас как наше начало, но у нас есть много классического материала и инструментального, у нас есть что-то для каждого.

На протяжении многих лет вы работали с многими артистами, как Slipknot/Stone Sour вокалист Corey Taylor, Dave Lombardo из Slayer и Gavin Rossadale из Bush. Как вы выбирали с кем хотите работать?

Мы представители уникального жанра, поэтому люди хотят работать с нами. Это здорово встречаться с музыкантами и обговаривать возможность сотрудничества, и когда наши взгляды относительно того, что мы делаем совпадают. Нам нравится их творчество, а им – наше. Также они несут большое влияние на нашу музыку, разные голоса на записи это как новые персонажи разных историй.

Каков был ваш подход к седьмой симфонии? Чем вы мотивировали вашу музыку, и рады ли фаны , что вы делаете сочетания классической музыки с хард-роком? Есть так много мест, которые Вы уже прошли, как вы определяете в каком направлении действовать дальше?

Мы всегда хотим делать альбомы, которые не будут скучными после прослушивания нескольких песен. Таким образом, мы хотим, охватить более широкую картину, и чтоб слушатели следовали музыкальным путем, который не отпустит их после его окончания. У нас есть симфоническое чувство, когда мы это делаем. Мы хотели уловить ту самую молодую энергию, которая была у нас 10 лет назад, когда мы делали наш третий альбом, и применяли революционный подход музицирования, и так как мы учились все эти годы у нас были шире возможности экспериментировать со звуком. я думаю, что седьмая симфония хорошее сочетание всего, что мы сделали, и это сильный альбом, но это действительно новый подход. Я считаю, что этот альбом, наконец, передает энергию нашего живого исполнения.

Молодая энергия это то, что всем хочется сохранить в бутылке, чтоб потом однажды выпить. Как вам удалось ее вернуть?

Главным образом она исходит из нашей работы. У нас была структура и идея альбома, но песни не были готовы. Мы хотели пойти в студию и попробовать разные вещи, когда мы поем как группа, особенно на концертах – это вдохновляет.

Что тебе нравится в гастролях больше всего?

В самом начале турне, когда песни еще не очень привычные нам и слушателям, тогда все особо концентрируются именно на музыке. Публика не приходит напиться и просто веселиться, они приходят слушать.
Что вы чувствуете после окончания работы над альбомом и после его презентации?

Я думаю, мы счастливы и довольны. Мы чувствуем свежесть в себе, что мы можем, после всех этих лет, найти новую страсть к группе. Это новое отношение создания музыки вместе. Видно, в шоу, что нам нравится играть больше, чем когда-либо. Мы также наслаждаясь обществом друг друга больше, чем когда-либо, так что это очень хороший год, и там будет гораздо больше, гастроли в США.


Оценка: из 10

Для отображения аватара возле вашего комментария зарегестрируйтесь на Gravatar.com

:yao :wtf :why :veryhappy :trollface :thinking :surprised :spits :shkololo :satisfied :rage :pokerface :okay :nya :notbad :no :megusta :lol :int :fuckyeah :fuckingkidding :daaa :cuteness :cool